位置:首页 > 汽车保险 >

北京车展最震撼跑车奔驰SLS九大惊人亮点

作者:官网 | 发布时间:2018-12-22 13

狂野动力让它桀骜不驯,浪漫飘逸外形精美绝伦。展开鸥翼车门,恰似滑翔中飞机,扎实车身时刻准备贴地飞行,6.3升V8发动机随时作出最积极声音和动力同步响应。闪电般双离合变速箱凝聚起它浑身充满力量肌肉,辗转腾挪轻松舒适。既经典前卫,又有复古滋味。既长于欧洲赛道,又可以逍遥于中国村路。无论咆哮还是轻吟,它都赛过动人歌唱。以它速度,给一双翅膀就能飞离地面。它行走,仅次于飞行。

不知道2010北京国际车展什么跑车最雷人。只知道奔驰SLS有很多雷人之处。

这雷人之处,可以说处处无人能及,看上去近乎完美,令人叫绝。所以集中起来,让大家分享。

一、强劲发动机

这是将一款AMG引以为傲代号为M1596.3升V8自然吸气发动机,装在了奔驰SLS跑车身上,它才能如此耀武扬威。其动力输出最高功率可达到420千瓦和650牛米最大扭矩,0到100km/H加速时间仅用3.8秒,11.7秒之后,时速可达200km。最高时速可以达到320km。具备多喉直喷技术,即每个汽缸有一个独立节气门控制空燃比。这使这台发动机有着惊人响应能力,一触即发,咆哮而去。不管踩下油门还是断油滑行,或者暴躁或者温存,声音都很悦耳动听。

二、高效动力

奔驰SLS百公里平均油耗是13.2升,平均到动力上就是每马力消耗0.023升汽油。而一台120马力Mini平均油耗是5.4升,每马力要烧掉0.045升汽油。这足以证明奔驰SLS这台发动机有多么高效。

而且,它另外它重量只有205kg,平均到动力上相当于每马力0.36kg,所以SLS才能做到1620kg整车重量。全铝车身也是轻量化工作重点,而且SLS车身结构还能达到不可思议车身刚性,就像花岗岩一样不会产生任何扭曲。这样车身配合强劲发动机,使动力更高效。

三、凌厉双离合变速器

SLS率先应用了奔驰最新研发AMG SPEEDSHIFT DCT 7前速双离合变速箱。7速双离合变速器排挡杆就像飞机油门控制器一样,并且取消了换挡按钮。7速双离合变速器位于车身后部,通过传动轴传输动力,达到最好车身重量平衡。

在公路和赛道上,变速箱表现都无懈可击,没有动力中断,也没有换挡冲击,却有着闪电般机敏自然,使动力输出如行云流水,均匀有力。巡航时用旋钮将变速箱切换到“C”模式可以更节油,“Sport”和“Sport Plus”则采用手动换挡。最后三个模式都具备降挡补油功能,AMG模式会将换挡时间缩短到100毫秒。实际操控中将会感觉到这台变速箱通过内部差速机构可以控制牵引力输出。和其它高性能双离合变速箱一样,SLS AMGSPEEDSHIFT DCT双离合器仍然采用前后纵列式布局,整体后置变速箱通过位于套管(Torque tube)保护中碳纤维传动轴与V8发动机连接,最大限度平衡了前后轴质量分配。

四、扎实底盘

SLS采用铝制双摇臂独立悬挂,轮胎稳定装置和减震装置互不干扰,以此来达到最精准操控要求。减震系统调校很均衡,路过颠簸路面和减速带时只有温柔轻跳,保证你即使在乡村公路上驱驰数小时也能保持舒适惬意。

SLS AMG采用了前中置引擎后轮驱动布局,发动机位于前轴之后,变速箱后置,而前后双叉臂悬挂形式最传统性能路线。SLS AMG整备质量为1620公斤,承载式车身大量混合了各种铝合金材质,最大限度平衡了车身质量和整体强度,其中钢制部件仅占车身质量4%,主要应用在A柱部位以增加刚性。

在赛道上SLS更会有精彩表现。精确无误转向让你毫无顾忌在赛道上疾驰。方向盘是所有奔驰车里最漂亮,方向盘材质摩擦力很大,采用平底边设计,轻巧灵活。SLS刹车系统采用轻量化材料,无论是在公路还是赛道上都能提供强大制动力。刹车有力,操控直接。更适合在赛道上狂飙。

五、精美鸥翼造型

一款车,打开车门停在那里,好像展开双翼一样,就像一只海鸥优雅得降落一般,这够不够迷人?SLS就是这个样子。

又长又平车头劈开空气,鸥翼车门所采用技术也与300 SL不可同日而语。当车辆发生翻滚,小型爆破装置会断开车门连接点,让车内人员快速脱困。第一次坐这个车人,下车时很容易会被车门磕到脑袋,所以车门内衬都采用极柔软材料,防止人员受伤。

外形设计风格延伸到驾驶舱内。精妙空调出风口看上去就像飞机引擎。中控台上纵向排列一排控制按钮都倾向驾驶员一边。

六、大气宽敞车身

SLS内部空间宽敞。与车门软材料相比,座椅中间区域比两边填充物更软,这样既可以满足日常驾驶舒适性要求,也适合赛道行驶。身材高大人在车内也有适合头部和腿部空间。如果你是身材不够高大驾驭者,坐在车里再去够车门把手反倒有一些困难,最好上车时就顺便把门带上。随车附送尼龙搭扣是用来固定住车门,只不过有碍观瞻。

七、奢华高贵身价

这款车型参加本届北京车展后,预计将于今年上半年正式在中国上市,售价可能超过360万元。

八、丰富豪华配置

包括引擎点火、ESP分级调节、AMG菜单等细节设计都很独到温馨。AMG按钮用来调整各项与驾驶有关设计,比如打开赛道计时秒表或是查看防冻液准确温度。更多豪华配置应有尽有。

九、令人炫目大奖

这款全新SLS AMG登陆北京车展之前,已经在欧洲斩获“金方向盘”最佳跑车大奖、德国iF产品设计2010年度大奖、多家权威专业媒体年度车型大奖等无数奖项。

与其说携着这金光四溢奖项前来参展,不如说奔驰SLS AMG是专门来雷人

展馆上细细端详再说吧。

 
更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻