位置:首页 > 汽车保险 >

看日内瓦与北京车展虚与实的关系

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-20 06

从今年三月日内瓦车展、到四月北京车展,区区一个时间,就要经历两次国际非常重要展示,对企业推新考验就可想而知了。尽管日内瓦与北京之间不存在可比性,一个是趋于前卫展示环境、一个是更庞大焦点展示空间,但作为短时间内全球同样汽车企业,要想两个车展都不误、两个车展都能演好话,不用虚与实处理与应对方法,显然是很难起到汽车大舞台宣传作用

从前沿展示这个层面上讲,不务虚显然是很难。既然日内瓦车展在前,且已经被国际公认为展示先驱概念车窗口,那么更多务虚推广也是情理之中事。而北京车展,务实更是各个方面更加关注核心。这样务实能够给企业带来什么、能如何感动消费者以及又怎样确立中国车展国际地位,都是需要用一周多展览时间来具体回答

日内瓦车展如何起到预热作用

从今年日内瓦车展上看,新车更多推出,已经明明白白摆在观众面前。无论是新概念车,还是更新换代量产车、以及应对性技术挑战相应产品,都无不按照世界汽车企业09意图一一罗列出来。这里面,既有结合力能源技术概念车展示、又有全球上市前新车推广,可以说代表了新时期汽车方向标。由此日内瓦能够引起世界瞩目,显然无可厚非。像“宝马”推出新环保概念车、“保时捷”918、“大众”A1以及“标志”5by peugeot等等,都从新概念、新技术、新材料以及新模式等方面,诠释了国际汽车“10后”相应走向与发展问题。

在这些方面,最为值得关注,就是新技术与新概念结合问题。从以往推广与认识来看,这两方面技术与表现是有很大距离。像新能源所遭遇技术门槛,如动力、稳定性等方面,解决起来都需要较为漫长时间等待。而现在,确实在国际能源压了逼迫下,已经推出了相应解决方式。如强强技术联合、国际间无缝隙技术转移等等,都是为打造出新技术条件下新概念,创造了很好条件。所以说,日内瓦车展所注重前沿展示方式,就是为了让世界了解全球汽车工业企图,这是什么时候都不可或缺

北京车展拒绝“山寨”提法理由明确

与日内瓦车展想比,很显然北京车展务实、已经是最为关键词汇。这不仅仅是由于中国巨大市场环境,逼迫着各个企业不能玩耍虚手法;还在于中国汽车焦点中心地位,已经使世界意识到,中国推动世界汽车发展动力。就从很多新展车,能够直接从消费者热情购买中“兑现”,就可以代表着某种直接务实做法。而更为具体务实是,企业要面对更大市场需求问题,从这个意义上来讲,谁忽视中国展示、就等于谁忽视了中国市场。

在北京车展拉开大幕之际,世界范围新车一一需要接受中国市场检阅。许多跨国企业,几乎从去年就开始了北京车展相关规划。而国内企业,更是在展览各种应对方面,早就已经紧锣密鼓展开。从这次北京车展近一千两展车、接近一百辆全球首发车上看,就足以将这样创纪录现象,视为北京最为火爆一次展览盛会。可以说,无论是展示规模、还是展览企业关注度以及新车、新技术直接参与,虽然也不乏日内瓦新车延续展出,但都不再是所谓山寨概念了。因为,中国大市场才是所有企业最需要以务实心态对待地方。

从车展层面来看待两大国际展览会作用,务虚与务实哪个更好,并不是最主要。更重要在于,哪个能够对世界汽车推动更加有力量。而对于中国企业展示来说,这届被全世界瞩目车展,必然是认识中国汽车最好契机。单从国内企业所准备数倍于国际首发新车角度上看,很明显主角争夺战即将开罗。所以说,北京车展这样舞台,已经从硬件概念上,为中国企业创造了很好条件。尽管一些比较起来软件尚不够健全,如相关服务、参展环境以及交通等,都与世界最大车展之一北京有些难符,但从要上演汽车好戏角度上讲,那也就算不了什么了……!

 
更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻