位置:首页 > 驾驶技巧 >

凯美瑞混合动力重在提高品牌形象

作者:官网 | 发布时间:2018-12-22 11

节能、环保、低碳、新能源成为2010年国内汽车产业乃至全球汽车产业最热门词汇。在即将开幕背景车展上,将有多款新能源汽车集中登台,众汽车企业争相布局新能源领地,加之新能源汽车发展规划呼之欲出,这一切均预示着2010年车市将迎来强劲新能源风。在新能源汽车产业化中,由于受到配套设施、成本等诸多因素限制,在众多新能源汽车方案中,混合动力技术被公认为目前汽车行业最成熟有效、切实可行节能环保技术,它在长距离行驶与节能环保之间找到了最佳平衡。

对于全球汽车产业而言,丰田在混合动力研究、开发、应用一直走在各大汽车集团前列,旗下混合动力车型累计已了240万辆,在1997年推出了世界上第一台混合动力车——第一代普锐斯,后来又推出了雷克萨斯混合动力系列、凯美瑞混合动力等多款混合动力车型。在国内车市丰田也是第一个推出国产混合动力车型品牌,近日丰田又推出了第二款混合动力车型——凯美瑞混合动力。

2009年4月12日,搭载丰田新一代油电混合动力系统(THS-II)凯美瑞混合动力在广汽丰田成功量产上市,三款车型价格分别为31.98万元、33.98万元、36.48万元。广汽丰田官方表示表示,凯美瑞混合动力月目标是500辆。

这个对于月销1.5万辆左右凯美瑞来说并不算什么。不是凯美瑞定目标较低,而是因为混合动力车型短期内很难被普通消费者接受,2009年普锐斯累计不到300辆,而日前刚上市F3DM低碳版其月目标也只有80辆。由此可以看出,凯美瑞月销500目标可以说是巨高。

凯美瑞混合动力31.98万-36,98万元指导价格,对于一款中高级轿车而言已经达到了顶峰,又给出了月销500辆销售目标,其自信何来?

凯美瑞混合动力最大特点就是在动力性、燃油经济性、静谧性三个存在矛盾关系特性上均实现了超越,堪称当前中高级车市最先进高性能座驾。凯美瑞虽然定位在中高级车市场,但是具有超强动力、超豪华配置等优势凯美瑞混合动力,可以说是源于凯美瑞而高于凯美瑞,其身价已经跨入了豪华车市场。

凯美瑞混合动力口号为“科技、豪华、环保”,其在安全配置和舒适性上都参照豪华车标准设计,因此也瞄准豪华车市场,希望能打造成国内最受关注混合动力明星车型。

在中高级轿车市场上,雅阁、君越、天籁等重点品牌都有售价在30万以上3.0L或3.5L车型,这些车型作用并不是能为他们各自带来多大贡献,对品牌形象提升才是这些车型重点。而凯美瑞自从上市以来,就一直没有售价在30万元以上车型,在中高级车市场日益激烈竞争中很“吃亏”。此次,凯美瑞混合动力推出,填补了凯美瑞在30万元以上产品空白,不仅可以对抗竞争对手高端车型,最大作用是对自身品牌形象提升。

由此可以看出,凯美瑞混合动力其意义不在对凯美瑞贡献多少,而在于对凯美瑞乃至广汽丰田品牌形象提升。

此外,凯美瑞混合动力作为中高级车市场首款新能源车型,导入这款车型既是对政府鼓励新能源车一个响应,也是一个领导品牌社会责任体现。凯美瑞作为一个领导品牌,在中国汽车市场上占有一定领导地位,应该承担起环保推动者和领导者角色。

 
更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻