位置:首页 > 驾驶技巧 >

“以旧换新”效果显著 俄车业得以拯救

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-21 21

“以旧换新”大大激发了俄罗斯消费者购车激情,总额高达115亿卢布“以旧换新”补贴专项资金远不够用!

据俄罗斯媒体日前报道,俄罗斯政府从3月8日正式开始发放、总额达115亿卢布“以旧换新”补贴专项资金,可能将在未来3个月内不得不宣告用磬!

因为该促进政策拉动效果超乎预料,准备“以旧换新”消费者实在是太多了!

据俄罗斯工业能源部统计,目前申请“以旧换新”补贴俄罗斯消费者总数已经达到了15.5万名。按照如此速度,原本要到2010年11月1日结束“以旧换新”补贴政策,可能要大大早于最初计划。

俄罗斯“以旧换新”补贴政策规定,每一位按照规定程序报废使用年限在10年以上汽车(且当前车主已经在俄罗斯车辆管理机构登记一年以上)俄罗斯消费者,在购买新车时将获得俄罗斯政府5万卢布补贴。

俄罗斯工业能源部此前曾经批准了消费者能够享受“以旧换新”5万卢布补贴65个左右指定换购车型名单。俄罗斯伏尔加汽车厂17款车型、乌里扬诺夫斯克9款车型、高尔基汽车厂7款车型以及大众、菲亚特、雪弗莱、欧宝、福特、雷诺、斯柯达、丰田、日产、五十铃、起亚、现代等外国品牌在俄“工业组装”车型,都受益于俄罗斯这项“以旧换新”补贴政策。

资料显示,仅俄罗斯伏尔加汽车厂就接到了超过10万份换购“拉达”轿车补贴申请。

由于库存不足,一些俄罗斯消费者需要等到2个月~4个月后,才能获得新车。

为了满足需求,俄罗斯伏尔加汽车厂不得不调高生产计划。

但是,在经过去年限产裁员之后,俄罗斯伏尔加汽车厂可能面临着工人不足局面。

按照排产计划,俄罗斯伏尔加汽车厂将在5月份生产4.59万辆汽车。这就意味着,将比4月份多生产6.8%汽车。

同样喜笑颜开还有俄罗斯高尔基汽车公司,该公司在俄罗斯政府“以旧换新”补贴5万卢布基础之上,又宣布对购买高尔基品牌俄罗斯消费者再实行10万卢布折扣。结果,订单像雪花一样纷沓而至。

俄罗斯索罗斯集团也透露,该集团经销商仅在一个月短短时间内,便接到了1571份俄罗斯消费者对乌里扬诺夫斯克汽车、菲亚特汽车以及双龙汽车订单。

乌里扬诺夫斯克汽车厂对乌里扬诺夫斯克州居民实行7万卢布优惠,而鞑靼斯坦共和国对购买菲亚特品牌汽车当地居民实行9万卢布~15万卢布补贴,也吸引了不少当地居民前来购车。

俄罗斯在“以旧换新”补贴专项资金用完之后会不会继续拨款延长此项优惠政策,目前还不得而知。

不久前,俄罗斯总理普京在新西伯利亚一次会议上指出,现在谈是否延长“以旧换新”优惠政策还为时尚早……

 
更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻