位置:首页 > 养车费用 >

楼市车市翘翘板 房价跌 车牌价涨

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-21 10

楼市碰到“新国四条”,一路下跌,有二手房五天内叫卖价跳水5.8%;而4月上海车牌最低中标价却较3月大涨3.5%。这对于汽车市场,或许是个利好。哥们暂时不买房了,去买车去。或者省下来几十万,去买车去!

你别笑,看看两组数据,一切似乎皆有可能!

昨天,市场上反应最大莫过于房地产新政。一切全归于4月17日国务院发布“关于坚决遏制部分城市房价过快上涨通知”,其中第三条指出,“(三)实行更为严格差别化住房信贷政策。对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房,贷款首付款比例和贷款利率应大幅度提高,具体由商业银行根据风险管理原则自主确定。人民银行、银监会要指导和监督商业银行严格住房消费贷款管理。住房城乡建设部要会同人民银行、银监会抓紧制定第二套住房认定标准。要严格限制各种名目炒房和投机性购房。商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明非本地居民暂停发放购买住房贷款。地方人民政府可根据实际情况,采取临时性措施,在一定时期内限定购房套数。对境外机构和个人购房,严格按有关政策执行。”

楼市和相关公司、利益方受影响可真叫大!可谓一周内天翻地覆!

表现之一,证券市场,地产股普遍跌停。即使此前最为外界看好“成长性”最好万科跌幅也超过8%。受地产股权重股下跌影响,深成指跌幅(6%)远高于上证指数。

表现之二,悔约不买者增多。前期签订合约者,宁可损失数万元订金,也不愿意交易。其理由很简单,无法贷到低利息贷款,成本增加远远高于订金损失。

当然,也有受益者。比如说车市。

4月18日,又轮到上海私车额度拍卖会了。当楼市悲伤时,车市似乎很火热。4月上海私车额度最低中标价和平均中标价创下28月以来新高(且为2009年12月以来连续第五次创出新高),分别为41000元和41637元。3月车牌额度拍卖最低价39600元,平均价39882元。

一个月间,上海车牌最低中标价上涨了3.5%。

为什么楼市下跌,车市却火热呢?想想,也很有道理。

朋友说,前几日去看学区房,房东一路涨至530万元;朋友希望500万元买下。结果房东不同意,交易未果。14日新政一出台,房东主动联系“499万元出售”。这次轮到朋友不买了。

想想,在不足5天内,房价跌了30余万元。这相当于一辆中级车!(当然这是在不考虑利息成本基础上)如果房价继续下跌,未来节省钱会更多,大概买辆奔驰也有希望了。

哈哈,小年轻们,咱们不买房了,还是买车去吧。

当然,也不能忘记那些已经有房者,既然房市投资风险大,那么不如犒劳一下自己、及时行乐,买辆好点车。

 
更多>>精品推举