位置:首页 > 凹凸用车 >

欧系车多方加码中国

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-20 08

相对日系车来说,风格严谨欧系车在华发展战略一向相对保守,但近年来中国车市高速增长令他们刮目相看,也随之调整了在华战略方向,如大众开始对忽视多年华南市场开始重视并巨资投入。值得一提是,欧系各车企不约而同地在华大打“节能减排”战略,并纷纷提出了具体减排目标,他们甚至专门为中国市场引进新技术,开发新产品。

早在2007年,大众就宣布实施“中国动力总成战略”,制定了到2010年将大众汽车在华生产车型油耗和排放降低20%目标。作为该动力总成战略重要举措之一,2007年3月,1.8TSI发动机正式在大连大众一汽发动机工厂开始投产;2008年和2009年,2.0TSI和1.4TSI发动机也陆续在大连和娄塘下线;2010年初,大连DSG变速箱工厂也将正式投产。这对动力总成“完美组合”国产,让大众汽车集团在中国市场争夺战中再次占据了绝对优势。

一向低调标致雪铁龙也在日前发布了“中国新能源汽车战略”,并提出了“2020=在中国二氧化碳排放量降低50%”目标,这一目标能使得中国与欧洲在2020年二氧化碳排放量达到同等水平。

节能减排是一个长期目标,在这个过程中,欧系车坚持“两手抓”做法值得我们借鉴。他们首先是在传统柴油机、汽油机基础上改进技术,提升节能环保效率;同时也在加速新能源汽车研发与使用。

除此之外,值得关注是,德系车中高端品牌宝马、奔驰、奥迪纷纷在改变自身多年来品牌形象,从“驾驶机器”向“人性化”转变。2010年4月份以后,宝马在全球推出新品牌概念“宝马之悦”,以替代已经路人皆知“驾驶乐趣”品牌口号。奔驰已经开始在中国市场重新定义品牌,提出了“品牌复位”,产品多元化,路线亲民化,并注入更多时尚活力和年轻激情。

 
更多>>最新图片新闻