位置:首页 > SUV专区 >

市时、车利、价和:现代ix35全面评析

作者:官网 | 发布时间:2018-12-18 20

仅从设计角度来判断,就可以断定现代ix35是同级别SUV中定位最年轻和最时尚,作为北京现代第二款SUV,ix35是对途胜定位突破再完善,是继悦动和i30之后再度品牌年轻化,同时,也是影响国产SUV竞争进程重要车型。当然,SUV市场竞争才刚刚开始。

直到现在仍旧风光无限东风本田CR-V,犹如拿破仑最辉煌时代,连片市场被其轻松攻占,也许谁也不曾认定在CR-V未出现之前,如今SUV市场会达到这样热度,当然汽车市场不会如同法兰西第一帝国一样短暂辉煌便走向衰败,经济走向与需求总是呈正比增长。而当被认为是CR-V最强劲对手:一汽丰田RAV 4迎头追赶时,SUV市场并未呈现瓜分态势,而是迅速让需求扩张,多赢局面形成,只可惜丰田信任危机来得不是时候,好在,ix35来了。

市时:来得正是时候

先来看一组数据:2008年中国SUV总为49.0万台,比重为8.7%,同比增长32.5%;2009年,中国SUV总为73.45万台,比重仍为8.7%,但同比增长升至49.7%。而根据最新数据显示,2010年1-2月,国内SUV已经达到14.98万台,比重增长到9.1%,同比增长高达92.6%,连续高于轿车市场同比增幅。可以说,中国正处于SUV发展热市时期。

作为一款价格适中,竞争力出色SUV,ix35到来恰逢市场最佳时机:整个SUV市场潜在需求不断攀升,但市场中既有车型却明显偏少,选择面窄,处于供小于求局面,尤其是15-25万元级别SUV,是整个SUV市场发展力和推动力。而此时又介于不少有车家庭购买第二台车或换车之时,但原本受热捧RAV 4在一阵强台风之后随即遭受滑铁卢,这便给了新生车型此消彼长绝佳机遇,ix35下线,必然是缓解市场现状利好消息。

ix35之于北京现代来说,是2010年重头戏,肩负着扩张市场份额重任,也是全新品牌形象提升关键产品,可以看做是北京现代巩固和提升市场地位跳板。北京现代将途胜定位向下渗透,并利用ix35重返16-25万元SUV热市,从而形成13-25万元SUV市场宽广覆盖面。

车利:突破性演变与传承

北京现代是第六个跨入“200万辆俱乐部”乘用车企,而其所用时间仅仅为88个月,而第200万辆下线车型,便是ix35。其紧凑、时尚、健硕设计给人留下了强烈直观印象,与市场中既有SUV完全不同,不中庸、不流俗、不老成,受众消费群体仅为25-35岁之间,堪称突破性定位。现代汽车年轻化进程,放弃了中年客户群,是喜也是忧。

ix35搭载了120千瓦(163马力)2.0L与128千瓦(174马力)2.8L发动机,搭配5档手动和6档手自一体变速器,而只要预算足够,ESP、DBC(下坡刹车控制)、HAC(上坡辅助控制)、座椅加热、双区自动空调、倒车影像、侧气囊气帘、全景天窗、DVD、GPS等装备都可以成为标准配置,足够富二代和二代富满足需求。从车型竞争力和北京现代销售渠道来看,ix35对SUV市场冲击作用将会非常明显,威胁到CR-V地位也似乎只是时日问题。

价和:进可攻,退可守,凸显精明

16.98-24.28万元售价区间,让ix35保证了充足竞争力,相较CR-V、RAV 4、奇骏和途观售价,显然实惠了不少,性价比相当突出,这足够成为年轻消费群体选择充要条件。这样定价,让ix35上可与中高端SUV竞争,既维护品牌和产品形象;下可渗透到更广阔市场区间,取得更突出性价比优势,又能与途胜形成互补;同时还为今后营销策略预留了空间,进可攻,退可守,可谓精明周全。

车型

售价区间(万元)

发动机排量

北京现代ix35

16.98-24.28

2.0L~2.7L

东风本田CR-V

18.98-25.28

2.0L~2.4L

一汽丰田RAV 4

18.98-26.43

2.0L~2.4L

上海大众途观

19.98-30.98

1.8T~2.0T

东风日产奇骏

20.78-26.98

2.0L~2.5L

雪弗兰科帕奇

22.48-37.28

2.4L~3.2L

与韩系车一贯高性价比卖点一样,ix35在售价上依然延续了这样特色,并与途胜形成了合理差价。尽管称不上有多么震撼,但16.98万元起步售价,与25-35岁定位十分契合,这在合资品牌SUV中已属少见,而随着时间推移和营销策略转变,未来ix35终端价格或还将呈现可喜变化。无论如何,已经有众多目光聚集在ix35身上,它或将创下北京现代又一个销售奇迹,同时也将给竞品带去更多困扰,你们说呢?

 
更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻